央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月26日 23:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览.阿富汗官员26号说,塔利班武装当天袭击阿北部昆都士省一处警察哨卡,致使8名警察丧生,一名警察受伤。塔利班方面目前尚未就此事发表任何评论。自今年年初以来,昆都士省袭击事件频繁发生,已成为塔利班在阿富汗北部最活跃的地区。

    印度议会人民院25号批准一项核能法案,为印度向外国公司开放核能市场铺平道路。印度总理辛格称,法案生效后,将结束印度承受30年的“核隔离”。该法案的通过,为不受政府承保的私营企业进入印度市场扫清了障碍。有报道说,新法生效后,美国私营企业可在至少两处地点建设核反应堆。

    朝鲜足球协会日前致函国际足联,称有关率队参加世界杯的教练遭惩罚的说法是“无中生有的捏造”,目前主教练金正勋和队员都在照常训练,其中部分选手将参加广州亚运会。在今年的南非世界杯足球赛上,朝鲜足球队小组赛连输三场,有韩国媒体报道说,队员回国后受到公开批判,主教练金正勋被送往劳改营。本月11号,国际足联就此致函朝方,要求做出说明。

    连日降雨使泰国东部和北部部分地区洪灾严重,也梭吞府部分农田被洪水淹没,为了降低损失,当地农民不得不提前收割部分庄稼。北部的清莱府约有2000户居民受灾,6所学校停课,交通也处于瘫痪状态。目前泰国自然灾害防护中心已经把当地的水位警示标志由原来的绿色改成代表严峻状态的黄色。泰国气象局预测,未来几天泰国仍然会出现持续强降雨。

    韩国环境部日前一项调查显示,每10处小学或小区的室外游乐场就有1处被检出铅、铬等对人体有害的重金属。

    韩国环境部对340处室外游乐场进行的环境安全检测结果显示,84%的游乐场安全未达标。对117处橡胶地垫的合成树脂材质进行检测后发现有13处铅和六价铬的含量超过正常标准。这些重金属可导致呼吸道疾病。韩国环境部已责令重金属超标的游乐场使用绿色设备、改良老化设备。另外环境部还将今年的检测范围扩大到400处游乐场。

     

留言评论