央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗总统呼吁美军打击阿境外的"恐怖分子老巢"

发布时间:2010年08月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据外电报道,阿富汗总统卡尔扎伊26日再次呼吁美国将军事力量集中于阿富汗境外的"恐怖分子"窝点,称单纯在阿富汗打仗是"不会取得进展的"。

  卡尔扎伊与到访的美军海军陆战队将军马蒂斯(James Mattis)会谈时表示,美国领导的战争"在铲除恐怖分子老巢前不会打赢。"

  报道称,卡尔扎伊指的"老巢"是邻国巴基斯坦。阿富汗政府与西方国家军官称,塔利班、"基地"组织的支持者与其他伊斯兰反政府武装分子都藏身在巴基斯坦,并以此为基地对阿富汗发动进攻。

  卡尔扎伊还表示,在军事行动中减少平民伤亡也有助于赢得战争。

  卡尔扎伊还对马蒂斯说,增强阿富汗安保部队的力量,对他们从西方国家驻军手中接管安保职责,是至关重要的。

留言评论