央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]尼泊尔:布切拉河大堤出现溃坝

发布时间:2010年08月26日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):近日,尼泊尔境内大范围的降雨致使多处出现洪灾,造成了巨大的生命和财产损失,当地人民的生活受到了巨大的影响,来看NTV的报道。

    耗资约3千6百万卢比建成的布切拉河大堤、近日在尼泊尔波特伊村附近出现了近200米宽的溃坝缺口,致使洪水迅速涌入村庄,造成至少2千公顷土地被淹。当地群众表示,布切拉河堤在建造过程中存在贪污腐败问题,是名副其实的“豆腐渣”工程。他们要求尼泊尔政府秘书长吉米列彻查此事,给民众一个交代。

    对此,吉米列在视察过后表示,政府将尽快对塌方段河堤重新修建。

    连日的大雨使得尼泊尔境内最大的河流——郭西河的水位迅速上涨,据当地检测部门介绍,25号,郭西河的最高流量已经超过每秒钟0.27立方米,远远高于每秒0.165立方米的正常流量。目前,尼政府已在危险河道流经区域树起了红色旗帜以示警告,并将原本每两小时发布一次的监测报告改为现在的每小时一次。为了减缓水坝的泄洪压力,尼政府下令将水坝56个泄洪口中的39个打开进行泄洪。但郭西河下游的水位因此上涨,许多村庄被洪水淹没,经济损失严重。

留言评论