央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

巴基斯坦总统和总理对中国的无私援助深表感谢

发布时间:2010年08月26日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者孙伶俐):自巴基斯坦7月份遭遇特大洪灾以来,中国政府、军方和民间迅速向巴方提供紧急人道主义援助。巴政府领导人近日纷纷表示,对中国的无私援助非常感谢,中国是巴基斯坦最值得信赖的亲密朋友。

  巴基斯坦总统扎尔达里近日在会见中国驻巴基斯坦大使刘健时说:“感谢中方向巴方提供救援援助,特别是应巴方要求向洪扎堰塞湖以北民众提供生活必需品,这表明巴中两国亲兄弟患难与共,巴中关系非同寻常,两国在困难时期的相互帮助是发自内心的。”他还对中国洪灾和泥石流造成大量人员伤亡表示慰问。

  巴总理吉拉尼日前在会见刘健大使时也表示,“非常感谢中方的援助。中国是最早向巴提供救灾物资的国家,现在物资已经投送到灾区。中国政府的援助是及时、高效、慷慨的,对巴基斯坦极为重要,体现了巴中特殊的友好关系,再次表明中国是巴基斯坦最值得信赖的亲密朋友。巴基斯坦对中国兄弟的援助和支持铭记在心。”

  截至26日,中国政府和军方已宣布向巴方提供总计1亿3000万元的物资援助,其中大部分物资已经抵达巴基斯坦,并分发给灾民。同时,一支55人的中国国际救援队已于26日抵达巴基斯坦,27日将前往南部灾区救援。

留言评论