央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

澳大利亚大选最终结果揭晓

发布时间:2010年08月26日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者陈枫):据澳大利民族广播电视台26日报道,于本月21日举行的第41次澳大利亚联邦大选的最终结果已经揭晓,执政党和反对党均未获得76席的法定组阁席位。

  澳大利亚民族广播电视台引用澳大利亚选举委员会的最新数据称,在众议院150个席位中,反对党联盟党赢得73个席位,执政党工党赢得72个席位,两党均未获得76席的法定组阁席位。另外,独立人士和绿党分别赢得4个和1个众议院席位。

  由于新当选的绿党众议员班德特已经明确宣布将支持工党组阁,因此究竟联盟党还是工党能够获得组阁权将取决于4名新当选的独立众议员的最终态度。

留言评论