央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]澳大利亚:三名独立议员成组阁“定盘星”

发布时间:2010年08月24日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>



  中国网络电视台消息(今日亚洲):澳大利亚联邦大选的计票工作目前仍在进行中。围绕着优先组阁权的争夺,执政的工党和反对党联盟正为争取小党派所拥有的议席进行着最后的角力。24号,新当选的绿党议员亚当·班特暗示,自己将支持工党。这样一来,约好共同进退的三名独立议员,将成为决定谁能组阁的“定盘星”。

  最终的计票结果,需要至少10天的时间才会出炉。根据24号公布的最新数据,在已经统计的78.8%的选票中,工党赢得71个席位,反对党联盟也是71个议席,但由于还未完成计票的议席选票太过接近,因此还难分胜负。

  根据澳大利亚广播公司的预测,在国会众议院的150个席位中,工党和反对党联盟将各赢得73席,还需要3席才能上台执政。

  在新当选的绿党议员亚当·班特24号暗示自己将支持工党之后,所有的关注都集中到了打算共进退的三名独立议员身上。来自农村地区的罗伯特·欧克肖特、托尼·温莎和鲍勃·卡特一夜之间成了“香饽饽”。工党领导人、看守总理朱莉娅·吉拉德以及反对党联盟领导人托尼·阿博特都有计划在本周内与三人举行会谈。

  24日,三人举行会面,共商大计。如果他们当晚就支持哪一方达成共识,最早将于25号早晨宣布决定。

留言评论