央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印度东部与孟加拉北部暴发山洪 8万多人受灾

发布时间:2010年08月26日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月26日电 据外电报道,孟加拉国与印度官员26日称,孟加拉国北部与印度东部阿萨姆邦,因遭连日大雨导致山洪暴发,已有8.5万多人受灾,目前还没有人员伤亡的数字。

  孟加拉国拉莫尼哈特(Lalmonirhat)区行政长官拉赫曼(Mokhlesar Rahman)说:"一些地势高的地区持续发生山洪暴发,导致河岸溃堤,并从印度境内的上游带来大量洪水。"

  "在我们这个区,至少有1.2万人受灾,数千公顷庄稼被淹。"

  在临近的库里格拉姆(Kurigram)区,还有1.35万人受灾。

  印度阿萨姆邦政府26日发布公报称,在印度拉克希姆普尔(Lakhimpur)区,上周末的大雨造成山洪暴发,据估计有6万人流离失所。

  目前还没有人员伤亡的数字。

留言评论