央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

孟加拉国供电紧张引发冲突导致50多人受伤

发布时间:2010年08月11日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网达卡8月11日电(记者黄亚男)孟加拉国中部纳拉扬甘杰县上千名居民11日在供电部门前举行游行,要求改善供电状况。游行者与警察发生冲突,导致50多人受伤。

  孟最大的英文日报《每日星报》网络版11日报道,警察在阻止游行者冲击供电部门时双方发生冲突,造成50多人受伤,其中包括10名警察。

  据报道,警察向游行者发射了橡皮子弹和催泪弹才使局势得到控制。

  当下孟加拉国正值炎热的夏季,电力需求大大超过供应量。在电力供应情况较好的首都达卡外交区,一天停电时间也在七八个小时,其他地区的情况更为糟糕。

  据电力部门统计,孟目前每天发电量为4000兆瓦,而需求量高达5500兆瓦。近期孟全国因电力危机已引发多起冲突事件。