央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]六年婚姻终结 伍兹坦言错在自己

发布时间:2010年08月26日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[整点新闻]>>


伍兹离婚分手费过亿 或成史上最“贵”离婚

    北京时间昨天凌晨,美国高尔夫巨星泰格·伍兹与妻子艾琳·诺德格林宣布正式离婚,双方维系近6年的婚姻关系就此结束。伍兹与艾琳在2004年10月举行盛大婚礼,婚后育有两个孩子,分别是3岁的女儿萨姆和1岁的儿子查理。但因为去年11月伍兹在佛罗里达的家附近发生车祸后,引发伍兹对妻子不忠的消息,随后媒体又接连披露了伍兹与十余名女子有染。伍兹的性丑闻传遍全球的同时,他和艾琳的童话婚姻也因此而终结。

  10分钟办妥离婚手续

  据悉,伍兹和艾琳的离婚声明中措辞非常客气,但事实上两人已经彻底决裂。据美国媒体报道称,两人在法庭见面的时候甚至连眼神的交流都没有,而离婚的各项程序办理,他们仅用了短短十几分钟。艾琳的孪生妹妹约瑟芬替她在听证会上完成了全部发言,因为艾琳聘请了约瑟芬所在的律师事务所为其办理离婚诉讼。两人的离婚申请上显示,两人已经达成了孩子抚养方面的协议,艾琳还提出要求恢复娘家姓:诺德格林。

  据悉,因为早在今年7月初的时候,伍兹和艾琳已经就离婚协议达成了共识,所以他们的离婚手续办理十分顺利。在双方确认签字等程序结束之后,这对昔日恩爱的夫妻分头离开,并且都拒绝媒体采访。

  艾琳的母亲芭芭拉也不肯对女儿离婚的事情作出评论。艾琳的父亲则表示:“在这个困难的时候,所有家人都站在艾琳这一边。我们知道她作这个决定下了多大的决心,我为这个女儿的坚强和勇气感到骄傲。”而艾琳本人则在离开法院后回到了位于奥兰多的家中,她的情绪看上去很平静。据悉,艾琳短期内还不打算马上搬离美国。

  昔日婚礼耗资千万美元

  在伍兹的性丑闻曝光前,这对明星夫妻每逢出现在公众面前时,表现出的都是幸福美满。在两人结婚以前,伍兹已经是高尔夫球场上的巨星,而艾琳还是个学生,做着兼职模特的工作。2004年10月,当时还不足29岁的伍兹和24岁的艾琳在巴巴多斯举行婚礼。美国篮球巨星乔丹、巴克利,微软CEO比尔·盖茨等社会名人都应邀出席。据悉,伍兹为参加婚礼的亲属和嘉宾在当地的沙巷酒店预订了122个房间。而当时这家酒店最便宜的房间,住上一个晚上也需要2000美元。伍兹为这次结婚典礼的花销不低于1000万美元。

  婚后的伍兹和艾琳,在2007年6月18日迎来了他们的女儿,伍兹为其取名萨姆·亚历克西斯·伍兹。随后,艾琳又在2009年2月8日生下了儿子查理·阿克索·伍兹。

  或成史上最“昂贵”离婚

  和结婚时的1000万美元开销比起来,离婚的花费更让伍兹心疼。据美国媒体报道,艾琳将从伍兹那里得到超过一亿美元的分手费,这比两人的婚前协议上标注的2000万美元足足多了5倍。这笔钱对于总身价不过6亿美元的老虎来说,不是个小数目。

  在伍兹性丑闻曝光后,他众多情妇中年龄最长的一位——特莉萨·罗杰斯曾向媒体爆料称,伍兹曾经告诉她,他之所以和艾琳结婚完全是为了提升自己的公众形象。与此同时,有消息称,伍兹还将承担两个子女今后的所有开销。

  尽管法院和相关律师都没有透露离婚协议的具体内容,但美国有婚姻经济专家猜测,艾琳可能从伍兹那里拿走1.75亿美元的财产。如果这个数字最终变成现实,那伍兹将成为名人离婚案中损失最大的一位。此前,篮球巨星迈克尔·乔丹和妻子胡安妮塔离婚时,支付给后者1.5亿美元。

  单身“老虎”球场无敌?

  虽然性丑闻让伍兹一度离开球场长达5个月,但他在高尔夫球场上的能力仍然无人能及。在8月初的最新一周高尔夫世界排行榜上,伍兹仍旧保住了世界第一的头衔。虽然近来伍兹的状态不佳,不过与他竞争世界第一的两大竞争对手李·维斯特伍德和菲尔·米克尔森近来也都没有特别好的表现,因此他们都还无法撼动伍兹世界第一的王位。

  有人说,离婚后的伍兹将变得更加强大,早在2001年,伍兹的父亲就曾说:“妻子有可能会成为高尔夫球手前进路上的阻碍。尤其对于像泰格这样的人,婚姻更是有可能成为绊脚石。”因此,一直支持伍兹的球迷现在更加相信伍兹会走出性丑闻和离婚的阴霾。就像他父亲所说的那样:“单身的老虎更有力量。”

  此外,著名的高尔夫频道评论员查理·莱莫也表示:“从去年的丑闻被曝光开始,一切就都成了闹剧。如今总算有个结果,我相信伍兹会以更为强大的面貌回归。”美国莱德杯队长科瑞·帕文则认为,伍兹会回到顶峰,甚至更进一步,让那些追赶者们只能远远地望着他的身影。

留言评论