央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]希腊末代王子举行婚礼

发布时间:2010年08月26日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):25号,希腊小岛斯佩查因欧洲各国王室成员的到来而显得格外热闹。尽管王子公主大有看头,但今天的主角却另有其人。希腊的末代王子,40岁尼古拉斯在这个美丽小岛上与29岁的美国姑娘阿蒂塔娜·布拉特妮克举行了隆重的结婚典礼。

    现年40岁的希腊王子尼古拉斯,是遭到罢黜流亡国外的希腊国王康世坦丁二世的第二个儿子。而新娘则是一位29岁的活动策划师。由于希腊王室早已没落,婚礼从严格意义上来说算不上王室婚礼。但当天婚礼嘉宾的阵容却让不少名门都望尘莫及。

    在圣尼古拉斯教堂外,首先迎来的是西班牙皇后索非娅,随后是丹麦女王马格丽特,瑞典女王储维多利亚以及荷兰王室也赶来为新人祝福。新郎的父亲,被罢黜的希腊国王康士坦丁二世也与妻子安·玛丽皇后一同来到婚礼现场。来宾中不少都和希腊王室有着姻亲关系,比如西班牙皇后索菲娅就是希腊国王康斯坦丁二世的姐姐。

    待嘉宾陆续进入教堂后,新郎新娘的出现将婚礼的庆典掀向了高潮。直至夜幕降临时,参加完婚礼仪式的新婚夫妇便驾着马车在公众的祝福下离开了教堂。

    1974年,希腊在全民公投中从君主制变成共和制。当时的希腊国王康斯坦丁二世,也就是新郎的父亲遭到罢黜。1994年,康斯坦丁二世丧失希腊公民身份,不允许在希腊定居,并长期流亡国外。

留言评论