央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

希腊小企业工会称希腊二成小企业面临关门

发布时间:2010年08月26日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典8月25日电(记者梁业倩)希腊私营小企业工会25日公布的一项调查报告称,由于受经济危机的影响,五分之一的希腊小企业将面临关门的危险。

  报告指出,自2009年底希腊爆发债务危机以来,20.9%的小企业挣扎求生,预计到2011年底将有17.5万个小企业关门歇业。

  该工会称,到2011年希腊将有12万小企业员工面临失业,到2012年将有18万人失业。

  据介绍,在接受调查的960家企业中,八成小企业今年经济状况负面,67.1%的企业预计近期经济形势将恶化。

  希腊私营小企业工会主席季米特里斯·阿斯玛科普洛斯呼吁政府对小企业实施扶持政策,减少对小企业征税,以稳定就业。

  去年底以来,希腊爆发严重的债务危机,导致希腊在国际金融市场融资成本飙升。为挽救希腊经济免于崩溃,希腊政府5月初与欧盟和国际货币基金组织(IMF)达成协议,实施严厉的财政紧缩政策以换取欧盟和IMF的低息贷款。

留言评论