央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][小泽一郎宣布竞选民主党首]菅直人:愿与小泽“堂堂正正的竞争”

发布时间:2010年08月26日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):按照此前公布的日程,日本民主党党首选举将于9月14号进行投票。在小泽宣布竞选后,现任首相菅直人立即表示,愿与小泽“堂堂正正的竞争”。其实在小泽正式宣布竞选之前,现任首相菅直人就展开了对"大票仓"新人议员们的争夺,请求新人议员们支持其连任。

  日本首相日菅直人从23号起,连续3天召开以民主党157名新人议员为对象的座谈会。在座谈会中,菅直人表示,“改变各省利益优先的官僚政治是我的使命”,“现在所要做的正好和明治维新时期相反,要让地方能够自主决定各自的事务,即致力于建设拥有地方自治权的国家,希望大家能够支持”。

  媒体评论说,菅直人此举意在扩大支持以谋求连任。针对新人议员这一“大票仓”,菅直人与批评其政权运营的民主党前干事长小泽一郎方面展开了“新人争夺战”。参加座谈会的新人议员的人数将成为关注焦点。

留言评论