央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:钻石大盗迪拜落网

发布时间:2010年08月26日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):在印度金融中心孟买近日举行的一场钻石展上,一枚887克拉的巨钻赚足了人们的眼球。不过它也是盗贼们的垂涎之物。而孟买警方也因为它上演了一场跨国追捕大战。

  这枚887克拉的钻石在展览会上吸引了众多参观者的目光,据估计它的价值约为140万美元,也就是6600万卢比。在孟买举行的2010印度国际珠宝展上,这枚巨钻受到了无数的赞赏,而就在展览会的最后一天,4名国际珠宝窃贼也将目光锁定在了这枚钻石上。

  在这7道大门内部的展厅中,是887克拉的钻石。展会外部有警察站岗,内部有保安部队看管和珠宝公司的私人保安。与此同时,到处都有监控录像全程监视。在孟买举行的此次国际珠宝展览会上,还专门设有电子检测系统和电子身份认证系统。但是这一切的安保措施都没能阻止国际珠宝大盗的犯罪行为。

  据警方介绍,盗窃团伙特意选择了展会的最后一天作为行窃时间。当天下午四点左右,窃贼来到一家香港珠宝公司的展位上,在转移了展位管理员的注意后,迅速偷走钻石离开。

  因为是展览的最后一天,所以起初在发现钻石不见后,管理人员以为是公司其他人员将钻石打包收了起来,当他意识到是遭窃以后,才立即通知了警方。

  通过电子监控录像,警方确定了4名盗贼的身份,其中三人为墨西哥人,一人为委内瑞拉人。警方随即迅速联系机场管理部门,并从机场方面得知,这四人乘坐前一晚的飞机飞往了迪拜。目前,迪拜警方已将4人逮捕,并缴获了失窃的钻石。孟买警方正在向迪拜警方申请将四名嫌犯移交孟买。

留言评论