央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

印度国会议员工资猛涨3倍引网民怒批

发布时间:2010年08月23日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《印度时报》8月20日报道,印度国会20日通过了一项提高印度国会议员薪酬的计划,根据该计划,议员们的基本工资此后将大增3倍,从目前的16000卢比(约合2300元人民币)上涨至50000卢比。

  据报道,印度的国会议员此前就一直在要求提高薪酬,但也一直是一个充满争议的话题。此次国会正式点头通过该议案算解决了这一局面。根据此次通过的议案,不仅议员工资被大幅上调,国会办公费用也由原来的每月2万卢比提高到了40000,抚恤金待遇也由原来的每月8000卢比提高到了20000卢比,甚至议员配偶现在也能乘坐头等舱或公务舱无限次地出去旅游了。

  此报道刊登后也引起印度网民热议,众多网友愤慨地指责议员“不做事只想钱”。网友“vinny ”发表评论说,“这些议员既没有对国家增长贡献什么也没有为老百姓办事,他们只有当想要求上涨自己所谓的工资时才会露头”。还有网友抱怨称,“他们的工资如愿上涨了,而我们却只能做静静的围观者,并且我们也没见哪个普通人的工资能涨到那个程度”;网友“Bijoy”则称,“这太可笑了,在通胀都要蔓延到屋顶的时刻,不知道他们怎么会没良心地要求涨薪”。还有一名网友言辞激愤地质问,“他们通过腐败和受贿就已赚的够多了,为什么还要给他们涨工资?”

  另外,也有不少网友指责国会通过提高议员薪酬的计划却对普通大众不闻不问。例如一名网友就表示 “你们只记得给议员涨工资,可是有的人一天甚至只能吃一顿饭。你们应保证至少让每个人每天都能吃两顿饭后再考虑这些”。

  不过也有议员留言对这项决议表示理解,例如一名网友就写道,“议员们其实没有直接经济来源,他们也非常穷的,所以国会应该批准这项决议”。

留言评论