央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频] 新加坡:水族馆小海龟 回归大海故乡

发布时间:2010年08月25日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络新闻台消息:海洋生物学家一直有一个疑问,那就是:如果让出生在水族馆的海洋生物回归大自然,它们是否能够生存下来呢?日前,日本、美国和新加坡的海洋生物学家在新加坡放归了一批海龟,并针对“海龟回家”这一项目展开了研究。

  当地时间24号中午,来自日本、美国和新加坡的海洋生物学家将13只玳瑁海龟运抵新加坡南部的姐妹岛沙滩进行放归活动。虽然这些海龟都出生自日本的水族馆,但其父辈却是来自于新加坡海域。放归活动吸引了许多人驻足观看,甚至连岛上的猴子们都跑来凑热闹。

  当天下午三点,木箱里的海龟们终于被放了出来。在感受到大海的气息以后,年轻一点的海龟丝毫没有初来乍到的羞涩,劲头十足的争相爬向大海。而年纪较大的海龟则显得处变不惊,它们走走停停,好像并不急于畅游大海,又似乎是在对人类善意放归的举动表示感谢,最终它在现场小朋友们的鼓励和祝福下,恋恋不舍的投入了大海的怀抱。除了回家的小海龟,现场最兴奋恐怕就是孩子们了,每放归一只海龟,他们就会高兴地欢呼起来。

留言评论