央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 台港澳 >

港客命丧菲律宾 新加坡旅社预料新民众游兴大减

发布时间:2010年08月24日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月24日电 据“中央社”24日报道,中国香港旅客昨天在菲律宾遭挟持,9人丧生,新加坡本地旅行社认为,短期内新加坡民众游兴大减,甚至可能不敢前往马尼拉旅游。

  菲律宾昨天发生观光巴士遭挟持案,9名香港旅客丧生,新加坡媒体今天访问本地旅游业者,都认为人质遭挟持杀害事件,短期内将使民众游兴大减,甚至可能不敢前往马尼拉旅游。

  据统计,去年第1季新加坡到菲律宾的游客约2万3500人,今年同期则增至2万8000人,但挟持事件后,本地旅行社预料,原本到菲律宾度假的新加坡旅客将因担心安全问题转赴其它目的地旅游。

  新加坡旅客多数以马尼拉为中转站,再前往宿雾、长滩岛等小岛观光,而通常前往马尼拉的旅客是以商务客为主,但至今天上午为止,还未接到商务客取消前往通知,后续有待观察。

留言评论