央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

智利被困矿工首次与地面通话 救援或需4个月(图)

发布时间:2010年08月25日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月25日电 据英国广播公司报道,33名被困井下将近3个星期的智利矿工首次同救援人员通话。

  报道称,救援人员通过钻孔接通电话线,被困矿工通过电话说他们健康状况良好,但是说他们有胃痉挛,因为被困十几天当中,每48小时每个矿工只能吃两汤匙金枪鱼,一口牛奶和半块饼干维持生命。

  救援人员对被困地下700米深处的矿工说,还需要至少两个月他们才能从井下获救。不过他们没有被告知,救援时间可能会长达4个月。

  一种特殊的钻机正被运往智利北部圣河西出事的金铜矿井,救援人员用钻机开凿一个新井,从中救出被困矿工。打出足够大能够救人的新井可能需要4个月时间。

  不过官员说,即使能够从国外运来更专门的设备,钻井至少也得需要2个月的时间。

  此外,智利总统皮涅拉当地时间24日晚些时候将与被困在圣何塞铜矿井下近3周的33名矿工通话。

留言评论