央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伦敦交响乐团2010中国巡演即将拉开帷幕

发布时间:2010年08月25日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月25日电 (记者 杨铁虎)古典乐坛的尊荣之师——伦敦交响乐团的 2010中国巡演之行即将拉开帷幕。在继2003年和2007年两次轰动性的访华演出后,乐团今年将在指挥大师克里斯蒂安?雅尔维的率领下并携手著名钢琴家让-伊芙-蒂博戴再次访问中国。从9月上旬开始,伦敦交响乐团将相继造访北京、上海和武汉三地。乐团还将于9月8日登台上海世博会,在英国国家馆日进行演出。

  9月12日晚,这支当今全球最优秀的交响乐团将历史上第三次登陆北京保利剧院,京城乐迷将欣赏到乐团呈现的伯恩斯坦《西区故事》交响舞曲、李斯特《第一钢琴协奏》以及巴托克《乐队协奏曲》等三首风格迥异的杰作。实际上在2008年奥运会期间,伦敦交响乐团也曾在北京“亮相”,并让全世界亿万观众听到了乐团的声音,作为下一届奥运会的主办城市,伦敦在北京奥运会闭幕式上进行了让人印象深刻的8分钟表演,而开场的英国国歌正是由伦敦交响乐团演奏的。

  伦敦交响乐团是英国伦敦现存的年代最久的乐团,于1904年成立,其前身是1895年成立的女王大厅管弦乐团。

留言评论