央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

两名美国人走遍全国寻找英文拼写错误并编辑成书

发布时间:2010年08月24日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 据台湾“中广新闻网”24日报道,英语是美国人的母语,但美国人经常会拼写错误。两名美国人花三个月时间,走遍美国各地,揪出错误,还把这次旅行,写成一本书。

  这两名三十岁男子,分别是杂志编辑和书店店员,在前年花三个月时间,走遍美国各地,看到路标跟招牌上的拼写和标点错误,就拿出立可白涂改,这样做得罪很多人,有人威胁要杀死他们,警方还会开罚单,禁止他们担任“文法警察”。

  不过,这两名男子认为,语言和标点符号也必须正确,不能因为已经写错,就一错就错,拒绝修改。他们把旅行过程,以及沿途发现的错误拼法,编成一本书在美国出版,书名叫《拼写错误大搜证》。

留言评论