央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

越来越多美国人将奥巴马当成穆斯林(图)

发布时间:2010年08月20日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

无可奈何的奥巴马

  人民网8月20日电 美国总统奥巴马最近“有点烦”,两份最新民调都传来对他不利的消息。其中,来自皮尤中心的最新调查发现,越来越多的美国人(将近20%)将自己的黑人总统当成了穆斯林,而不是传统的基督徒。去年3月,持上述立场的民众比例不过10%左右。

  此前,盖勒普公司开展的最新民意调查显示,因经济持续不振,超过半数(51%)的美国人对奥巴马总统的工作表现“感到不满”。最近,奥巴马称,他认为穆斯林“有权”在纽约世贸中心遗址附近街区建造清真寺,结果造成其支持率进一步下跌,甚至引发民主党同事不满。

  对此,白宫发言人宣称,奥巴马是“每天都要祈祷的虔诚基督徒”。 据悉,在接受调查的共和党人与保守派民众间,认为奥巴马是穆斯林的比例高达30%。奥巴马的亲生父亲是一名来自肯尼亚的黑人穆斯林,她的母亲是一名出生在美国堪萨斯州的白人。

  个人档案显示,在6岁到10岁间,奥巴马曾长期在穆斯林国家印度尼西亚生活。奥巴马全名是:巴克拉·胡赛因·奥巴马更让美国人想当然地认为,自己的总统是个“穆斯林”。

  研究人员称,由于奥巴马极少像其前任,比如,小布什和克林顿那样多次公开出席教堂宗教活动,结果造成美国公众无法通过媒体了解自己总统的“宗教信仰问题”。多数受访者都表示,他们主要通过各种媒体新闻,尤其是电视新闻来了解总统的一举一动。

  其实,现在最令奥巴马操心的还是美国的失业率问题。美国劳工部发布的数据显示,上周首次申请救济金的美国人数量创造了自从去年11月份以来的最高纪录,超过50万人。这种局面表明,美国经济依然相当虚弱,很多私营企业,尤其是建筑业都在继续削减员工。

  如果美国失业率继续攀升,该国可能再度陷入衰退的泥沼。受此悲观消息影响,美国纽约股市小幅下跌,国际市场油价也在每桶75美元以下徘徊。去年3月,美国失业率曾达到最高点,最后一路下跌,但从今年7月开始,开始了连续6周的稳步上涨。

  分析人士指出,如果美国经济处于“健康状态”,每周首次申请失业救济者的数量不应超过40万。不过,反弹的失业率也可能是美国经济即将“触底回升”的先兆。据美国政府预测,该国今年下半年的经济增长率将维持在1.5%左右。(高轶军)

留言评论