央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

今年夏天炎热异常 日本逾4万人中暑145人死亡

发布时间:2010年08月24日 21:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 据“中央社”24日报道,日本总务省消防厅今天发表的统计显示,今年夏天异常炎热,从5月底至8月22日止,全国中暑送医治疗人数已突破4万大关,死亡145人。

  统计指出,16日至22日的一周,因中暑而送医治疗的有9259人,自5月底起累积达4万1020人,死亡145 人,创下2008年开始统计以来的最高纪录。

  自5月31日至8月22日为止,中暑送医治疗者中,65岁以上高龄者占了46.3%;症状轻微者占57.6%、中等症状的占35.2%、症状严重的占3.5%。

  今夏,日本全国各地频传摄氏35度以上的高温,气象厅预测,本周全国的平均温度仍将比往年高2至3度;9月前半,各地仍将持续出现30度以上的天气。

  由于9月气温仍居高不下,消防厅提醒日本民众,要继续提高警戒,严防中暑。消防署预测,中暑和死亡人数将继续增加。

留言评论