央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

日本各地持续酷暑 中暑者破三万死者逾百

发布时间:2010年08月17日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月17日电 据“中央社”报道,日本官方初步统计,今年夏天到8月15日为止,中暑送医的民众突破3万人,其中132人送医不治。这是自2008年开始统计以来的最糟纪录。

  日本总务省消防厅17日公布的快报值显示,今年5月底到8月15日,因中暑送医的民众多达3万1579人,其中132人送医不治。

  太平洋高气压17日笼罩日本全国,各地持续高温炎热。日本气象厅指出,当地时间上午10点左右,东京市中心(大手町一地)气温高达摄氏35.3度,连续3天为“猛暑日”(1日最高温逾35度)。

  在各地市区里,16日深夜到17日上午最低气温25度以上,日本称为“热带夜”,令人燠热难眠。

  今天清晨到早上的最低温,东京市中心为28.9度,大阪及神户27.6度、福冈27.5度、名古屋26.5度,早晚持续高温。

  昨天日本有134个气象观测点是最高温35度以上的猛暑日,2人中暑死亡。中暑情况严重的有11人。最高温是群马县馆林市及伊势崎市高达38.2度。东京市中心达36.3度,东京昨天有125人中暑送医。

  埼玉县昨天传出一名76岁的老翁这10年来穷到无法缴纳电费,过着没电、没瓦斯的生活,前天中午他告诉儿子说实在热到受不了,儿子买来冰块做成冰枕,晚间发现老翁已经死亡。