央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

索马里首都发生自杀式袭击

发布时间:2010年08月24日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:索马里首都发生激战

  人民网约翰内斯堡8月24日电(记者 裴广江)索马里首都摩加迪沙24日上午发生自杀式袭击,造成31人死亡,其中包括数名过渡议会议员。索马里反政府武装"伊斯兰青年运动"声称对袭击事件负责。

  索马里过渡政府说,自杀式袭击者和武装分子装扮成安全部队人员混进距离总统府约1公里的一家宾馆,自杀式袭击者在宾馆前台处引爆了炸弹,武装分子随后与政府军交火,冲突持续近一个小时。索马里过渡政府新闻部长称袭击是"斋月期间发生的令人发指的行为"。

  反政府武装"伊斯兰青年运动"23日威胁对"入侵者"发动大规模袭击。当地医疗机构表示,从当天开始的政府军与反政府武装的冲突目前至少已经造成40人死亡,130人受伤。

留言评论