央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

索马里武装分子袭击宾馆 打死30人包括6名议员

发布时间:2010年08月24日 18:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:索马里首都发生激战

  中新网8月24日电 据外电报道,索马里副总理伊博比(Abdirahman Haji Adab Ibbi)表示,反政府武装组织“青年党”武装分子24日袭击了首都摩加迪沙的一家宾馆,开枪射杀了30人,其中包括6名国会议员,4名公务员,其余20人为平民。武装分子随后为拘捕引爆炸弹自尽。

  据此前外电报道,“青年党”24日袭击了摩加迪沙一座宾馆,当时有政府官员正在其中,数人被打死。一名政府官员称,可能有4名索马里议员在袭击中被打死。但这名官员目前不能立即证实死者身份。

  昨天,“伊斯兰青年运动”与非盟支持的政府军在首都摩加迪沙展开激战,目前已造成至少29名平民死亡。

留言评论