央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]新闻链接:菲律宾恶性治安事件多发

发布时间:2010年08月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持



  中国网络电视台消息(中国新闻):23号的人质劫持事件让人想起3年前的一桩类似劫案。2007年3月28日,距这次香港旅游团劫持事件发生地不远,一名菲律宾男子劫持了30名儿童和4名教师乘坐的校车,劫持者要求政府答应向贫困儿童提供免费教育并肃清教育官员腐败。得知人质事件后,时任总统阿罗约随即下令警方以劝说方式解决问题,确保不伤害人质。最终,一名国会议员和一名地方政府省长出面与劫持者谈判,要求他释放人质,并承诺保证他的人身安全。在劫持事件发生10小时后,警察上车收缴了劫持者携带的一枚手雷和一支步枪,将他带到马尼拉市警察总局。劫持校车事件和平解决。

  美联社23日说,菲律宾执法能力差,时常发生人质劫持事件,即便是在首都马尼拉,外国游客遭袭事件也时有发生。就在23日当天,一名韩国游客在马尼拉遭不明身份枪手袭击,当场死亡。上月,1名美国人、1名南非人、1名英国人和他的菲律宾籍女友在马尼拉北部的安赫莱斯市遭不明身份枪手袭击身亡。


 

留言评论