央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

港府对菲律宾发黑色旅游警示 菲内政部称对事件感到遗憾

发布时间:2010年08月24日 04:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

23日晚,菲律宾警察开始强攻,他们手持武器在车外与劫匪对峙。

23日,马尼拉,劫匪门多萨站在车内招手。

23日晚,一名受伤女幸存者被抬出旅游巴士。

  ■ 连线

  在菲华人关注劫持事件,事发地华人餐厅歇业

  “看电视直播,差点哭了”

  本报讯 (记者张乐)23日的绑架案牵动了在菲律宾的华人的心。不少华人对闹市区发生劫持香港游客案件感到惊讶。

  马尼拉的华人通过各种方式,在不断地更新着劫持事件的最新信息。

  到菲律宾做木材生意的广东人王先生介绍,“我们几个人一块看电视直播,开始有消息说人质都死了,我们都差点哭了。几分钟后又看到报道说,人质没死,我们才稍微放心。但心情还是很沉重。”

  王先生说,事件发生地点位于马尼拉比较繁华的区域,当地有不少华人餐馆,但是由于现场已经被警方封锁,很多餐馆都已经关门歇业。“歹徒就在附近,现场很乱,谁还敢开门啊。”

  住在事发地有五六分钟路程的华人Mars,今年只有22岁,在当地上学。他对记者说:“我就住在附近,今天都没敢出门。”

  Mars说,他和朋友都担心事件可能会引起菲律宾旅游环境的恶化。“我朋友从事旅游业,他们打电话和我说,闹市区劫持游客的性质太恶劣,这件事会影响到菲律宾的形象。”

留言评论