央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴以和谈下月初将在美国或埃及重启

发布时间:2010年08月20日 06:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体8月20日的消息,已经停滞了一年多的巴以和谈进程近日可能重新启动。美国国务院消息人士证实,巴以双方即将就恢复直接对话发表声明。

  以色列2008年年底对加沙地带发动大规模军事行动,巴以直接谈判随即中止。双方今年5月开始在美国斡旋下进行间接谈判,但迄今为止未取得任何进展。巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯此前曾表示拒绝同以色列展开直接对话,除非以色列承诺让巴勒斯坦依照1967年边界线建立巴勒斯坦国以及冻结约旦河西岸的犹太人定居点工程。以色列总统内塔尼亚胡则表示不会接受任何有先决条件的恢复和谈的建议。

  美国国务院一名消息人士8月19日透露,在多方斡旋下巴以将在下月初的某个时间在美国或者埃及重启直接对话。双方就此事的声明最早在20日可以发布,目前依然在讨论部分细节。美国国务院发言人克劳利晚些时候证实:“我们认为双方距恢复巴以直接对话的目标已经非常非常近了。”(来源:中国日报网 董玮)

留言评论