央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

菲律宾媒体披露悲剧发生直接原因:劫匪为何被解职

发布时间:2010年08月24日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  人民网8月24日讯 《菲律宾每日问讯报》(Philippine Daily Inquirer )日前发布新闻,披露了菲律宾劫持香港游客的匪徒罗萨里奥·门多萨(Rosario Mendoza)被解职的详细经过。

  门多萨1986年获得国际青年商会菲律宾十大杰出警察的称号,去年因敲诈和逼迫一名厨师吞食冰毒而被解雇。

  根据菲律宾国家警察署的案宗记录显示,今年一月份,高级督察门多萨和其他四位警察被申诉官员公署(Office of the Ombudsman)(调查官员舞弊情况的)开除,并被剥夺退体金福利。门多萨也被剥夺了在政府服务部门中从事任何职务的资格。

  申诉官员公署发现门多萨和其他四人向基督教徒、麦德林酒店的厨师克劳(Kalaw)敲诈20000比索(约合人民币3225元)而犯有严重罪行。根据案件纪录,该五人说克劳两年前在马尼拉非法停车,无证驾驶并使用非法毒品。

  2008年4月1日,克劳将车停在维托.克鲁兹(Vito Cruz),警察过来搭讪,指责克劳吸毒,并向他敲诈3000比索(约合人民币484元)。案宗显示在警察向克劳敲诈20000比索的时候,警察强迫他吞下一小袋冰毒。

  门多萨1955年1月出生于菲律宾的卡迪威省奈克市(Naic,Cavite),他和妻子现有两个儿子和一个女儿。他的一个儿子贝斯马克(Bismark)是一名督察,现在菲律宾北部的巴格(Bangued)警察站工作。据报道,他在闻讯后已经赶往马尼拉。

  门多萨毕业于菲律宾犯罪学院,获犯罪学学士学位。(刘慧)

留言评论