央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

马来西亚19岁华裔学生疑因失恋车内烧炭身亡(图)

发布时间:2010年08月24日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月24日电 据马来西亚《光明日报》报道,一名在马来西亚伯乐学院(KDU)修读信息工艺课程的19岁华裔少年,数天前与女友吵架后,疑因受不住失恋的打击,一时想不开在车内烧炭自杀。

  据了解,来自亚罗士打的死者陈少朋(译音)8月22日晚上独自驾车出去后,就没再回到租用的公寓单位,当时室友也不以为意。直到23日早上约7时,公寓保安员巡逻时,在公寓后方的停车格发现一辆白色迈微(Myvi)启动引擎,于是驱前查看,揭发死者已经在车内烧炭自杀。

  这是槟州近10年来,首次发生在汽车内烧炭自杀的案件。

  据悉,死者生前有一名女朋友,两人拍拖已有一段日子,但两人在数天前因为一些事情而发生争执,相信死者是在一时想不开及钻牛角尖下,选择亲手结束自己的性命。

  事发当天,死者被发现倒在车内不省人事时,公寓保安员曾尝试打开车门不果,立刻通知公寓的管理层。

  被发现已断气

  管理层职员在赶往查看后,认出死者的身份并马上上楼找死者的室友。这名室友之后找出死者轿车的后备车匙,打开车门后火速将死者送到医院急救,但为时已晚,据知死者被发现时已经没有气息,相信已断气一段时间。

  警员在接到投报后赶到现场调查,并在轿车前座即司机座位旁,发现一个住家用的铁镬,镬里有烧过的炭和炭灰。因此,警方初步推断死者是在车里烧炭自杀,由于初步调查没发现疑点,警方目前暂列突然死亡案处理。

  死者是在一年前离开家乡到槟岛的伯乐学院修读信息工艺课程。据知,他和几个学生一起租用位于红毛路一高级公寓的某个单位。

  保安员发现时已断气

  NJB公寓管理员拉炎受询时说,公寓保安员是于早上在公寓的停车场发现一辆汽车正开着引擎,因而趋前查看,赫然见到一名男子不省人事倒卧在车内。

  他指出,保安员马上通知死者的室友,再使用死者的后备车匙打开车门,第一时间将死者送往医院急救。

  保安员曾拍打车门

  “保安员是于23日早上约7时许到公寓进行日常巡逻工作,当时,保安员发现死者的国产白色迈微停放在泊车格内,由于引擎还开着,所以他好奇上前查探。”

  拉炎指出,保安员发现死者躺在司机驾座上,当时他曾大声叫死者打开车门,但死者没有反应,所以他马上到死者居住的单位,叫醒死者的室友及找到后备车匙开车门。

  “我们已经立刻将死者送院,相信死者早已断气,对于死者的英年早逝,我觉得非常可惜。”

  询及死者大约几点将车停在此处时,他表示不清楚,不过相信死者是于周日晚或周一凌晨时分把车停放在此处,并在车里烧碳自杀。

  计划寻死 为生命倒数

  死者陈少朋生前活跃于面子书(Facebook),经常在面子书上分享心情故事。从8月5日那天起,他留言“心碎了”这句话之后,直到8月23日,他都在强调自己对女友无法忘怀,难过得不能自已。为情所困的他,最后一次留言是在自杀前的凌晨,短短“安息”两个字的遗言,显见他死意已决。

  虽然,许多好友都在网上力挺陈少朋,劝他走出失恋阴影,可是他强调这次的失恋有别与以往,他是对女友一往情深,还说“可能要花上一个世纪的时间,才能忘了她……。”

  他说,他不是情圣,可是绝对是痴情,这就是他自觉自己的人生最痛苦的地方。

  从留言顺序中,可见陈少朋的自杀有迹可循,也不是三两天的一时激动,是有计划的行动,他还曾经为生命进行倒数。

  陈少朋似乎曾经寻短见,但在朋友陪伴下心情已稍平复。只是,8月20日时似乎又和人争吵,情绪出现激烈波动,最后在23日上载一批题为“回忆”的生活照,其中有与一名女友人的亲密合照、写上“在戏院共渡的时光”的票根排列照等。

  院方不知死者自杀

  伯乐学生的代表在受询时表示,他们并不知有学生自杀的事件。

  《光明日报》记者23日下午特地到伯乐学院了解死者在校的生活,一名接见的女公关表示,院方至今并没接到有任何学生自杀的通知。

  她说,一般的情况她们都不会知道学生的动向,除非是案件发生在学院范围里。

  “有时,我们也是从报章上看到新闻,如甚么甚么案件的死伤者,是KDU学院生,我们才知道这些人的身份。”

  警接投报调查

  东北区警区主任颜康民证实警方已经接到烧炭自杀案的投报,警方目前已经展开调查工作。

  他说,这宗案件被列为突然死亡案处理,暂时并没有发现任何他杀的疑点。

留言评论