央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

华裔学生拟骑自行车横越加国 75天已行8000余公里

发布时间:2010年08月16日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月16日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大四个卑诗省大学生,暑假期间骑自行车横越加国,为卑诗省维多利亚市前列腺癌中心筹款,日前返回卑诗。其中两人意犹未尽,计划在开学前,继续骑自行车到温岛西岸吐芬奴(Tofino),完成由东岸到西岸的壮举。

  卑诗省艾茉莉卡设计及艺术大学(Emily Carr University of Art and Design)三年级学生唐卓熙,今年5月22日,与3个同是大学生的朋友,包括蔡松翰、韦德(Sam Wade)和巴特曼(Tevis Bateman),由卑诗省维多利亚市出发,横越10个省,8月4日终走完全程,但只有他和韦德继续前往纽芬兰省(Newfoundland)首府圣约翰市(St. John‘s),历时75天,全程超过8,000公里。

  这次横越加国,为维多利亚市前列腺癌中心筹得11,500元,用作提高公众防止该疾病的意识。

  唐卓熙表示,这次旅程令他大开眼界,也遇上不少热心人士,例如有酒店让他们一行四人免费留宿。他们庆幸避过卑诗的山泥倾泻、缅省的暴雨和水灾、安省的龙卷风等自然灾害,只是有一些日子,由于赶时间,仍要冒风雨前进。他称,这两个半月和朋友日夕相对,建立深厚友谊,自己也锻炼出以前没有的耐性。

  唐卓熙计划在暑假结束之前,与韦德由卑诗省维多利亚市横加公路,骑自行车到温岛西岸的吐芬奴,完成西岸踏到东岸另一端的创举,并希望筹2.5万元的目标。(崔源明)