央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

英8旬翁欲驾气管船渡大西洋 曾出车祸致残(图)

发布时间:2010年08月24日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安东尼·史密斯

  据英国媒体23日报道,英国老汉、前皇家空军飞行员安东尼·史密斯虽然已经84岁高龄,却仍然有着一颗“驿动的心”——尽管腿脚不便必须依靠拐杖行动,但他却计划从2011年1月起,乘坐一艘用12米长塑料输气管打造的简陋“气管船”在短短60天内划船横渡2800英里宽的大西洋!

  拄拐老汉欲横渡大西洋

  据报道,现年84岁的安东尼·史密斯是一名前英国皇家空军飞行员,同时也是一名拥有多年冒险生涯的探险家、作家和英国《每日电讯报》的前科学记者。让人钦佩的是,史密斯的探险经历可谓丰富多彩——1962年他曾率领一支探险队前往东非探险,而1963年他又乘坐热气球飞越阿尔卑斯山,成为完成该壮举的第一个英国人。

  两年前,史密斯不幸在一次车祸中被卡车撞倒,医生被迫在他被撞断的大腿中植入金属钉,此后他只能依靠一根拐杖的帮助才能行走。日前,史密斯却决定于数月之后,在3名船员的陪伴下乘坐一艘用塑料输气管打造的“气管船”从西班牙加那利群岛出发,争取在短短60天之内划船横渡2800英里宽的大西洋。

  招募3名退休老汉当船员

  据史密斯称,他早在1952年就萌生了横渡大西洋的念头,但50多年来一直未能成行。5年前,当时已经79岁的史密斯在报纸上发布广告征求3名愿意和他一起横渡大西洋的船员,广告写道:“梦想划船横渡大西洋吗?著名旅行家征求3名船员,必须是退休老人,只招真正的探险者。”最终,57岁的土木工程师和海洋游艇制造者大卫·希尔德莱德被选中。应召入伙的另一名船员、56岁的安迪·班布里吉是大卫的好朋友,也是一名经验丰富的水手。第3名船员是61岁的罗宾·拜特切勒,他是一名热气球探险家。

  12米长塑料输气管造小船

  据报道,史密斯横渡大西洋所乘坐的“气管船”叫做“ An-tiki号”,是利用一家制造商捐赠的12米长塑料输气管部件打造而成。“气管船”两端的管道内都充满了空气并密封起来,可以为“气管船”提供足够浮力,而“气管船”中部的管道内则将存放饮用水和防止船体倾覆的压舱物。此外,船上还造了2个利用猪棚改建的简易船舱,让4名船员可以在其中休息睡觉。为了保证安全,“气管船”周围还建了一圈围栏,防止船员不慎坠海。

  史密斯和他的3名船员打算于明年1月出发,那时大西洋信风风力最强,同时遭遇大西洋风暴的可能性最小。在横渡大西洋期间,这艘“气管船”将会非常引人注目,因为史密斯说:“在航行过程中,我们将在船上悬挂一个巨大的"老年横渡队"的标志!”如果史密斯真的能在60天内完成划船横渡大西洋的壮举,无疑将创造一项新的“横渡大西洋最高龄选手”世界纪录。 五郎

留言评论