央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚选举出现历史性一幕 90后小伙成最年轻议员

发布时间:2010年08月23日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

20岁的罗伊胜在努力听,努力为民当喉舌。

  中国网络电视台综合消息:20岁的昆士兰大学政治系学生怀亚特·罗伊在昆士兰省朗曼市代表反对派联盟出选,击败其他三名选手,顺利当选,成为澳大利亚历来最年轻的议员。至于自己为何能当选,罗伊说,"我靠两只耳朵和一张嘴",就是努力倾听,努力为人民发出自己的声音。

  初出茅庐

  打败20年资历老将

  罗伊的对手苏利文21日晚上亲自致电罗伊,祝贺他胜选。苏利文是有20年资历的政坛老将,2007年从自由党手中拿走朗曼席位,现在自由党籍的罗伊取回这片江山。

  娃娃脸的罗伊胜选,凭的是努力听,努力为民当喉舌。罗伊年轻的形象,吸引了一批年轻选民支持,还有年轻人义务为他助选。他走草根风格,不断走访基层家庭,听取市民的意见,赢得老一辈的选民支持。

  对手阵营警告选民不要选"见习政客",没有得逞。有选民说:"我对他印象很深刻,我认为他做得很好。别人也许担心他太年轻,生活经验不足,但我认为他证明自己有能力跨越所有对手。"

留言评论