央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

澳大利亚明选举 “鳄鱼哥”看好现任总理吉拉德

发布时间:2010年08月20日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  澳明日选举“鳄鱼哥”看好吉拉德

吉拉德最后拉票

  澳大利亚联邦议会选举投票将于21日正式开始,竞选已进入最后的决战关头。但到目前为止,执政的工党和在野的联盟党均未能在民意调查中获得绝对优势。澳大利亚一家动物园18日让一只咸水鳄鱼对选举做出预测,结果,现任澳大利亚总理吉拉德有幸被鳄鱼看好在选举中胜出。

  谁会胜出?哈里来测

  南非足球世界杯上,一只能预测比赛结果的章鱼红遍世界,与此同时,它也将动物“占卜”风潮带到了其他领域。据介绍,这只咸水鳄鱼名叫哈里,体重大约720公斤,体长将近5米,生活在澳大利亚达尔文市的野生动物园。关于预测,鳄鱼哈里有着许多显赫的记录,例如,它与在世界杯上名声大噪的章鱼保罗一样都准确地猜到了西班牙队将夺得世界杯冠军。8月18日下午,人们拿出两只重量一样的鸡让哈里挑选,一只鸡挂有吉拉德的照片,而另一只则挂有反对党领导人托尼·阿博特的照片。结果,哈里花了5分钟时间做出决定,它最终吞下了挂有总理吉拉德照片的鸡,这表明,哈里认为吉拉德领导的工党会取得选举的胜利。

  竞选纲领大致相同

  据报道,这次澳大利亚竞选的焦点基本集中在内政方面,但两党的政纲没有太大区别。在控制移民和打击难民偷渡方面,双方都表示要摒弃前总理陆克文提出的“大澳大利亚”政策,主张削减移民,实行人口控制。工党领袖、总理吉拉德甚至说,她获得连任后的首要任务就是采取措施处理难民问题,包括加强边界巡逻,拦截偷渡船只。澳国内在是否应当废除君主立宪制的问题上一直存有争议。但从这次竞选情况看,两党在这方面的立场也比较接近。联盟党领袖艾伯特主张继续尊英国女王为澳大利亚的君主,并说不希望在他有生之年看到澳大利亚政体的变化。吉拉德则认为,共和制虽好,但最好是等英国女王去逝后再就是否走向“共和”的问题投票。

  拉拢选民各抛“鲜花”

  目前,两党只好在具体的社会问题上各自抛出“鲜花”以期吸引选民。譬如,吉拉德承诺,如果工党获胜,不但产妇可以获得带薪产假,其丈夫也可以享受两周的带薪假。而艾伯特则表示,将为大学生提供临时工作来帮助他们偿还助学贷款。在财政方面,吉拉德表示要继续保持强劲的经济增长势头,让每个人都有工作,以此来确保2013年实现财政盈余,同时还承诺要减少公司税。而艾伯特则拍胸脯保证,如果联盟党获胜,今后4年内将减少三分之一的国债,并使政府财政盈余达到110亿澳元(约合98.7亿美元)。 据《中国日报》

留言评论