央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西媒称被"基地"北非分支绑架的2西班牙人质获释

发布时间:2010年08月23日 16:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月23日电 据外电援引西班牙媒体23日报道称,2名去年11月被“基地”组织北非分支绑架的西班牙人质,已经被释放,并正在前往马里与布基纳法索之间边境的路上。

  西班牙政府拒绝对这篇报道发表评论,但是一位政府消息人士透露说,当这两名救援人员抵达安全地带后,西班牙政府就会正式发布消息。

  两位人质分别为35岁的维拉尔塔(Albert Vilalta)与50岁的帕斯库尔(Roque Pascual)。

  一位西班牙政府官员22日说:“我们正在为圆满解决此事做努力,但是还不清楚人质是否已被释放,因此我们要求所有媒体都对此保持谨慎与负责任的态度。”

  两名救援人员服务的慈善机构Accio Solidaria23日上午表示,他们正在等待西班牙政府的正式确认。

  西班牙《国家报》报道称,维拉尔塔与帕斯库尔22日中午左右获得释放,并正被送往马里境外。

  本月初,马里官员索利达里亚(Accio Solidaria)说,一个与“基地”组织有联系的激进组织,威胁要杀死2名西班牙人质,此前该组织已经杀害了2名西方国家人质。

  但是索利达里亚说,当时两名人质的家属称有证据表明他们还活着,因此为释放两名人质的谈判一直在持续进行。

留言评论