央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

获释香港人质悲喜交集 仍有18名游客被劫持

发布时间:2010年08月23日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月23日电 综合香港媒体报道,中国驻菲律宾大使馆领事王晓波表示,已经向菲律宾外交部交涉,要求当局立即采取行动,但一定要克制,避免过激行为,确保香港旅行团安全。另外,大使馆领事及参赞等官员正在港客被挟持的现场与当地警方交涉。

  王晓波表示,由于获释的港客人质悲喜交集,大使馆人员要安抚他们情绪。

  香港康泰旅行社一个旅行团在菲律宾被挟持。枪手先后释放7名团员,仍然有18人被挟持。

  马尼拉警方说,正同枪手谈判,他表现出合作态度。警方发言人表示,只会在最后关头才会使用武力解决事件。

  骑劫香港康泰旅行团的马尼拉前警员门多萨曾涉及一宗恐吓案,但他曾于1986年成为菲国十大杰出警员之一。

  门多萨香港时间今早10时多在马尼拉挟持香港一个康泰旅行团,现时仍有18名人质被挟时。门多萨手持火力强大的M16自动步枪,走上旅游巴,要求众人留在巴士上,没有开枪。

  门多萨一度站在旅游巴的门外,向记者招手,清楚看到他手持的M16步枪。

留言评论