央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

菲律宾遭劫持者情绪稳定 警方称武力是最后办法

发布时间:2010年08月23日 15:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  中新网8月23日电 据美国有线新闻网(CNN)报道,菲律宾一名被革职的警察23日在首都马尼拉劫持了一辆香港旅游客车,以此威胁要求复职。

  马尼拉警察Magtibay表示,劫持旅游车的嫌犯名叫Rolando Mendoza,他将自己的要求写在一块告示板上,透过汽车玻璃向警方示意。

  Magtibay还表示:“我们相信他最终会意识到自己的所作所为是违法的,他会向当局投降。”

  据马尼拉警方讲述,事发当时,Mendoza身穿制服,手持步枪,拦下旅游车要求搭乘,之后劫持了这辆客车,车上有多名儿童。

  警方发言人Margarejo说,目前车上乘客情绪比较镇定,但是有些慌乱。他还说:“动用武力将是我们最后的解救方法。”

  据悉,谈判仍在进行中。警方封锁了现场,并设法给车上的人质传递了一些食物。

留言评论