央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]33名智利矿工仍生存 利用纸条传递生存信息

发布时间:2010年08月23日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):智利北部圣何塞铜矿5号发生塌方事故,33名矿工被困井下。事故发生后17天,救援工作终于出现了突破性进展,智利总统皮涅拉22号向媒体展示从地下688米处传上来的纸条,上面写着:“我们全部33人仍然活着。”

  皮涅拉兴奋地挥动着装在塑料袋里的纸条,在场的救援人员和矿工家属喜极而泣。皮涅拉说,智利全国都为这一消息而欢喜。

  皮涅拉说,救援人员连日来经过七次失败,终于在22号探测到从井下一个避难所传来的铁锤敲击的声音,于是迅速打下钻头,在将钻头抽出时,发现上面绑着两张用红色油漆写成的纸条。

  除了上面提到的一张纸条,另一张是33名矿工中的“老大哥”戈麦斯写给妻子的,他告诉妻子自己和工友们所处的位置,还不忘对妻子倾诉思念之情。戈麦斯的妻子说,丈夫是33人中最有经验的,他知道怎么帮助其他工友坚持下去。

  据了解,救援人员在测定所有人员的位置后准备向井下输送水、食品、氧气,并将安装摄像机和通话设备,随时与矿工保持联系,但由于矿井内情况复杂,随时可能再次出现塌方,将全部矿工救出仍需要4个月左右。

留言评论