央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗女足亮相青奥会 绿茵场上的红色风景

发布时间:2010年08月23日 13:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在本届青奥会上,身着红色长衣长裤比赛服的伊朗女足依靠其精彩的表现,顺利挺进四强。下面让我们一起走近她们——这道绿茵场上的红色风景。

  在小组赛中,伊朗女足表现出色,并顺利进入半决赛。21号比赛当天天气闷热,新加坡惹兰勿刹体育场却气氛热闹,观众席上坐满了接近1500名兴致高昂的足球迷。伊朗女足穿着红色的球衣,头上戴着红色的头套,与对手赤道几内亚女子足球队同时出场。在这场强弱分明的比赛中,赤道几内亚一共获得了21次攻门机会,最后赤道几内亚队以4比1的比分锁定胜局。

  虽然这次比赛失利,但是对于将要在23号晚上与土耳其之间进行的三四名争夺赛,伊朗女足的小队员们仍然充满信心。

  伊朗女足虽然在服饰上有别其他国家的女运动员,但是她们参与体育的热情和热爱体育的精神却与每一个参赛选手并无区别。而对于下一届将要在南京举办的青奥会,她们也是充满了希望和期待。

  伊朗女足今年4月一度坚持戴传统头巾上阵,这触犯了国际足联的条例,随后被取消青奥运参赛资格。出于安全原因考虑,同时也为了禁止球员在赛场上宣扬自己的政治或宗教信仰,国际足联早在2007年就禁止球员佩戴头巾比赛。但穆斯林头巾又是伊斯兰女孩和妇女体现自身端庄、正派所必不可少的衣着装扮。随后,伊朗与国际足联双方都做出让步,女足姑娘改戴头套,遮住头发,“头巾风波”至此宣告结束,伊朗女足得以亮相本届新加坡青奥会。

留言评论