央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]加兰特出任以军总参谋长

发布时间:2010年08月23日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):以色列国防部长巴拉克22号提名南部军区司令加兰特接任武装部队总参谋长一职。就在伊朗宣布装载核燃料后一天,以色列即任命军方要员,引发当地媒体关注。

  加兰特上世纪90年代开始在海军服役,曾跟随前总理沙龙多年,作为南部军区司令,加兰特领导了以色列2008年底对加沙地带的军事行动。就在任命的前一天,伊朗开始向其首座核电站布什尔核电站核反应堆装载核燃料,以色列对此表示“完全无法接受”,而一直以来,以色列都没有排除通过军事手段阻止伊朗核项目,当地媒体分析认为,以色列在此时任命经验丰富的加兰特担任军方要职耐人寻味。

  对加兰特的任命将于下周提请内阁批准。以色列《国土报》当天援引以色列总理内塔尼亚胡的话报道,以色列国防部长巴拉克作出了正确决定,这将平复军队内部的不稳定情绪。

  现任武装部队总参谋长阿什克纳齐的任期将于明年2月结束,其继任者人选一直悬而未决。以色列一家电视台曾以军方内部文件为消息源报道,加兰特为赢得继任机会,诽谤竞争对手。不过,以色列警方调查后确认所谓内部文件是伪造的,为加兰特获得任命扫清了道路。

留言评论