央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

意大利成为欧洲税务负担最沉重的国家之一

发布时间:2010年08月22日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻意大利记者 陈坚):据意大利媒体21日报道,意大利一家行业协会日前发布一份研究报告称,意大利已经成为欧洲税务负担最沉重的国家之一。2009年,平均每名意大利人缴纳的税费达到7350欧元。

  这份报告是由威尼斯美斯特莱小手工业者协会对意大利2009年的税收情况进行研究后发布的。报告称,在欧洲的主要国家中只有法国的税收比意大利重,每名法国人平均每年缴纳的税费为7438欧元。但每名法国人平均每年可以享受到的公共服务价值10776欧元,而每名意大利人平均每年可享受到的医疗健康、教育和社会保障等方面的公共服务总价值只有8023欧元。

  有专家表示,尽管意大利的税务水平很高,但是对贫困家庭、青年、残疾人和社会底层人士的公共投入却明显不足,这说明意大利政府本身的公务支出过于庞大。

留言评论