央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

意大利出动军机运送肥胖症患者惹争议

发布时间:2010年08月19日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻意大利记者陈坚):据意大利媒体17号披露,意大利军方13号用一架军用飞机将一名过度肥胖症患者从西西里的巴勒莫运送到米兰附近摩德纳市的一家医院进行减肥治疗,此事在意大利国内各界引起了不小的争议。

  据报道,这名叫斯帕托拉的肥胖症患者体重达到350公斤。为了将他运送到摩德纳进行治疗不仅需要一辆特制的大号救护车,意大利海军航空兵甚至出动了一架“大力神”C130运输机将救护车和斯帕托拉一起运送到了摩德纳附近的一座机场。

  来自意大利北方联盟的国会议员曼弗雷蒂尼对此表示极度不满,并已经在国会发起了质询,要求查清楚到底是谁批准了意大利军方的这一行动。曼弗雷蒂尼表示,军方的这次飞行费用至少在15到20万欧元之间,这笔钱由谁来付应该给公众一个交代。此外,他还质问说,这名患者当时根本没有生命危险,完全可以让他的主治医生从摩德纳赶到巴勒莫对其进行治疗,而没有必要动用军方资源。

留言评论