央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:沙门氏菌惹祸 超五亿鸡蛋被召回

发布时间:2010年08月22日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):美国食品和药物管理局20号宣布,随着沙门氏菌疫情在美国多个州持续蔓延,染病人数已上升至1000多人。同一天,位于艾奥瓦州的希兰代尔农场宣布召回1亿7千万个鸡蛋。受此次沙门氏菌疫情的影响,被召回鸡蛋的总数已经达到5亿5千万个。

  食品和药物管理局在疫情通报中说,全美各地已经接到2000多个可疑病例报告,但目前只有约一半病例得到确诊,尚未接到死亡报告。随着疫情持续蔓延,染病人数有可能继续上升。与此同时,艾奥瓦州“怀特县鸡蛋公司”宣布召回3亿8千万个鸡蛋。初步调查显示,多数病人都是食用鸡蛋后染病,这些鸡蛋可能遭沙门氏菌污染。但通报没有表示这次疫情与“怀特县鸡蛋公司”的鸡蛋有直接关联。位于艾奥瓦州的希兰代尔农场,20号宣布,他们也已经召回了1亿7千万个鸡蛋,二者相加,目前被召回鸡蛋的数量已经达到5亿5千万个。

  美国食品和药物管理局在疫情通报中说,从今年5月发现首个病例以来,本次疫情已经持续两个多月,并且已蔓延至全国,其持续时间之长和蔓延地区之广,多年来罕见。

  沙门氏菌是引起急性胃肠炎的主要病原菌,其中以鼠伤寒沙门氏菌、肠炎沙门氏菌、猪霍乱沙门氏菌、鸡白痢沙门氏菌等较为常见。感染后的典型症状包括发热、腹泻和呕吐等。据统计,在世界各国细菌性食物中毒病例中,沙门氏菌引起的食物中毒常列榜首。

留言评论