央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国已有1000多人感染沙门氏菌 蔓延至全国

发布时间:2010年08月22日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社洛杉矶8月20日电(记者高原)美国食品和药物管理局20日宣布,随着沙门氏菌疫情在美国多个州持续蔓延,染病人数已上升至1000多人。

  该管理局在疫情通报中说,从今年5月发现首个病例以来,本次疫情已经持续两个多月,并且已蔓延至全国,其持续时间之长和蔓延地区之广为多年来罕见。

  通报说,目前全美各地已接到2000多个可疑病例报告,但目前只有约一半病例得到确诊,尚未接到死亡报告。随着疫情持续蔓延,染病人数有可能继续上升。

  与此同时,艾奥瓦州“怀特县鸡蛋公司”宣布召回3.8亿个鸡蛋。

  初步调查显示,多数病人都是食用鸡蛋后染病,这些鸡蛋可能遭沙门氏菌污染。但通报没有表示这次疫情与上述公司的鸡蛋有直接关联。

留言评论