央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]8月22日早间报摘文稿

发布时间:2010年08月22日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  1、阿联酋《海湾新闻》头版 霍乱在一些地区再次爆发

  世界卫生组织官员表示,霍乱在一些地区再次流行,特别是尼日利亚和喀麦隆。世卫组织霍乱小组协调员柴纳指出,5月以来,联合国卫生机构已经在喀麦隆记录了2849例霍乱病例,其中死亡222例。六月中旬以来,尼日利亚北部地区霍乱837例,死亡30例。世卫组织官员表示,霍乱传播可能与气候变化有关。

  2、 英国《每日电讯报》头版 英国副首相支持征收大学生毕业税

  近几年来,英国大学的学费一般每年上涨5%~15%,这与英国政府不断缩减教育经费有关,经济危机使得这一状况变本加厉。今年5月,英国联合政府上台后,宣布再减少2亿英镑大学预算,同时提出用“毕业生税”替代学费上涨来解决学校资金不足的问题。按照毕业税方案,毕业后收入越高者,缴费越高,甚至超过学费。方案提出后,引起很大争议。近日,英国副首相克莱格公开表示支持征收大学生毕业税。

  3、美国《华盛顿邮报》头版 卡特里娜飓风五周年 新奥尔良面临挑战

  卡特里娜飓风袭击新奥尔良五周年后,新奥尔良正面临新的挑战,那就是如何面对不断涌入的拉美移民。由于许多拉美裔人口移入,纷纷建立新的社区,城市的种族界限又变得明晰了,城市文化也发生了转变。目前,尽管拉美裔人口总数并不多,但原来的居民对此还是在情感上难以接受,并正在成为一种不稳定因素。

  5、加拿大《温哥华太阳报》头版 鳄鱼预测澳洲大选 现任总理胜

  即世界杯之后,各地开始用动物预测结果。本周一只名叫哈里的鳄鱼就预测了下澳大利亚的大选。哈里是一只45岁,长近5米,重720公斤的咸水鳄鱼,和德国“章鱼哥”保罗一样,哈里在南非世界杯的时候也准确预测了西班牙夺冠,因此它名声大震。工作人员请出哈里预测,将两只鸡挂在鳄鱼池上方,在挂鸡的绳子上分别贴着吉拉德和由自由党与国家党组成的联盟党领袖托尼.阿博特的照片。哈里五分钟后做出了决定,咬住了女总理吉拉德照片下方的鸡,预测女总理会获得大选的胜利。

  6、新加坡 《联合早报》 章鱼“保罗”将为英格兰申办世界杯效力

  成功“预测”了西班牙在南非世界杯夺冠的章鱼保罗现在正为英国申办2018世界杯赛效力。英国“聘请”章鱼保罗作为申办大使。它已经在一部“英格兰2018”视频中亮相。章鱼保罗在南非世界杯后,本已经“功成名就”正式退休。此次出任申办大使应该算是“返聘”,因为它是在英格兰南部水域被捕捞后卖给德国水族馆的。

留言评论