央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美少年访朝归来谈感受 称半岛有望实现和平(图)

发布时间:2010年08月22日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月22日电 据英国广播公司报道,来自美国密西西比州的韩裔少年乔纳森在父母的陪同下完成了对朝鲜为期8天的参观访问。行程包括在板门店的接待室同游客交谈,出席儿童音乐会,参观博物馆,欣赏大型团体操“阿里郎”。

  现年13岁的乔纳森·李说,他不会因为遭到拒绝而放弃在板门店非军事区建立“和平森林”的倡议。他说,朝鲜官员欢迎他所提的倡议,但同时表示,这一建议只有在缔结了朝美和平协议之后才有可能实现。

  乔纳森虽然未能实现同金正日会面的愿望,但他却受到了朝鲜方面高规格的接待,朝鲜官员还为乔纳森转交了一封他写给金正日的信。

  乔纳森说,在对韩国与朝鲜的访问中,他发现南北双方都希望统一,都承认朝鲜半岛是一个整体,因此朝鲜半岛有望实现和平。

留言评论