央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国男孩赴朝鲜推广和平建议 期待与金正日见面

发布时间:2010年08月12日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

乔纳森·李一家人12日赴朝鲜

  中国日报网8月12日报道 据美国媒体报道,1名年仅13岁的美国小男孩计划8月12日前往朝鲜推广他的建议——在朝鲜半岛非军事区建立“儿童和平森林”。据报道,这名小男孩希望同朝鲜官员、甚至朝鲜最高领导人金正日见面。

  这名小男孩名叫乔纳森·李,出生在韩国,目前生活在美国密西西比州。他和他的父母11日已经获得朝鲜签证,将于次日一同飞赴朝鲜首都平壤。

  乔纳森·李在接受媒体采访时说,他期待能见到朝鲜官员,并且提出建立儿童和平森林的建议,儿童可以在这个种着各种果树的森林中玩耍。

  乔纳森·李的母亲说:“我们知道,这听上去很疯狂。当他第一次说,我认为我们需要去朝鲜时,我看着我丈夫说,‘什么? 这真是个疯狂的主意。’”

  据悉,乔纳森一家人今年夏天以“特殊代表团”的身份申请前往朝鲜,朝鲜驻联合国特使批准了他们的申请。