央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿披实:引渡军火商未受到外界施压

发布时间:2010年08月22日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):泰国上诉法院20号裁决,将被称为“死亡贩子”的俄罗斯军火商维克托·布特以恐怖主义罪名引渡到美国受审。但俄罗斯方面和布特的妻子、女儿和律师对这一结果非常不满,他们认为,泰国法院作出这样的裁决完全是美国政府不断施压的结果。21号,泰国总理阿披实在接受采访时否认了这种说法,他强调泰国上诉法院在这一案件的审理上没有受到外界压力。来看MCOT的报道。

  判决公布后,俄罗斯外交部长公开表示,对泰国政府的决定感到非常遗憾,并认为有外部力量对泰国施压。对此,阿披实总理表示,绝对没有任何人在这一事件上对泰国施加压力,所有工作都是按照法院的既定程序以及法律规定完成的,没有人可以介入,希望各方能够对泰国法院的裁决表示理解。

  美国总统国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南表示,对于泰国政府工作人员的决定非常感谢。美国司法部副检察长加里·格林德勒也对泰国的决定表示赞扬,称美国方面对这起军火商案件非常重视。

  根据泰国引渡法,布特将在3个月内被引渡至美国, 如果美国法院最终裁定布特罪名成立,那么这位军火巨头将面临终身监禁。

  现年43岁的布特曾是苏联空军军官,会讲6种语言,拥有8个化名。按照美国方面的说法,布特涉嫌上世纪90年代以来利用数架货机将大量武器贩运至非洲、南美和中东地区。影星尼古拉斯·凯奇2005年主演的影片《战争之王》中,主角尤里·奥尔洛夫的原型据信就是布特。2008年3月,美国特工假扮军火买家,声称为哥伦比亚革命武装力量购买武器与布特在泰国首都曼谷洽谈,警方将布特抓获并一直将其关押在泰国安全级别最高的监狱中。

留言评论