央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美对泰向美引渡俄军火商表示欢迎 无视俄方愤怒

发布时间:2010年08月21日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报-环球网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  环球网记者仲伟东报道,据法新社8月20日消息,美国就泰国法庭裁决俄罗斯军火商维克多-布特引渡至美国的决定表示欢迎,并表示将会“优先”考虑对维克多-布特的指控。

  美国司法部副检察长加里-格林德勒称,“我们非常高兴泰国法庭裁决将维克多-布特引渡至美国,”“美国将优先起诉维克多-布特,尽管对引渡维克多-布特表示关注的并不止美国一个国家。”

  报道称,格林德勒在泰国上诉法庭做出将维克多-布特引渡至美国进行审问的裁决之后发表了上述言论。报道还指出,格林德勒的此番言论无异于无视俄罗斯的愤怒。俄罗斯外长拉夫罗夫对泰国的裁决表示谴责,并表示将采取一切手段将维克多-布特带回俄罗斯。

  报道还称,美国于2008年根据卧底的线报逮捕了维克多-布特。维克多-布特外号叫做“死亡商人”,曾是一名前俄罗斯空军军官。美国指控他涉嫌恐怖主义活动,并称维克多-布特销售的武器助长了在南美、中东及非洲的战火冲突。

  俄召见泰驻俄大使 抗议引渡布特到美国受审

  环球网记者仲伟东报道,据法新社8月20日消息,俄罗斯外交部20日召见泰国驻俄罗斯大使,就泰国裁决俄罗斯军火商维克多?布特引渡到美国受审的决定表示“极度的失望和困惑”。

  泰国上诉法庭今天(20日)裁决,同意引渡俄罗斯军火商维克多-布特到美国受审,届时,维克多-布特将面临涉嫌恐怖主义活动的指控。

  随后俄罗斯外长拉夫罗夫对泰国的裁决表示谴责,并表示将采取一切手段将维克多?布特带回俄罗斯。但是美国对泰国的此举表示欢迎。 (来源:环球网)

留言评论