央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

黎巴嫩出动部队铲除大面积毒品植物 系非法种植

发布时间:2010年08月22日 05:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月21日电(记者潘立文任珂)黎巴嫩安全部门21日在此间宣布说,黎巴嫩安全部队与军队协作在黎全国各地铲除了非法种植的大面积毒品植物。

  黎安全部门在当天发表的声明中说,排查和铲除毒品植物活动开始于7月中旬,于8月21日在东部的贝卡谷地宣告结束,共铲除毒品植物11029费丹(1费丹等于6.3市亩)。

  据报道,黎巴嫩东部的贝卡谷地一直种植大麻等可以提炼毒品的植物,曾被称为世界四大毒品产区之一,又名"黑三角"。有统计说,黎巴嫩每年毒品交易约为2亿美元。黎巴嫩政府近几年加强了对毒品生产和销售的打击力度,黎毒品植物的种植面积在不断减少。

留言评论