央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

黎巴嫩“伊斯兰法塔赫”组织证实其头目已死亡

发布时间:2010年08月19日 06:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贝鲁特8月18日电(记者潘立文任珂)黎巴嫩激进组织“伊斯兰法塔赫”18日在此间发表声明,证实其头目阿卜杜·拉哈曼·阿瓦德及其助手阿布·巴克尔·穆巴拉克于14日在位于贝鲁特以东约50公里的希图拉镇被打死。

  该组织在黎巴嫩“新电视”电视台发表的声明说,阿瓦德和穆巴拉克是在前往叙利亚的途中被黎军跟踪打死的。他们认为在黎巴嫩无法进行圣战,因此打算从黎巴嫩经叙利亚去伊拉克继续战斗。

  “伊斯兰法塔赫”组织在声明中否认媒体关于该组织已经选出了新的头目接替阿瓦德的报道。

  据报道,黎巴嫩军事法庭已经同意在完成对阿瓦德和穆巴拉克的尸体进行必要的医学检查后交给他们的家人。

  本月14日,当黎军部队在希图拉准备拘捕阿瓦德和穆巴拉克时,他们首先向黎军开枪,后被黎军击毙。

  “伊斯兰法塔赫”组织于2007年夏季在黎巴嫩北部的巴里德河难民营地区与黎军作战3个多月,造成400多人死亡,其中黎军168人。最后黎军逮捕了该组织大部分成员,有数十人逃离。

  黎巴嫩司法部门曾指控阿瓦德组织策划了2008年发生在黎北部的黎波里地区针对黎军部队的两起爆炸事件。

留言评论